Caffe Reggio
119 MacDougal Street
 New York, NY 10012
 Tel. (212) 475-9557

За что можно любить Нью-Йорк - так  это за то, что даже не имея многовековой истории, город этот полон удивительных, примечательных мест. И одно из них - крошечная кафешка в Гринвич-вилладж. С одной стороны, место паломничества многих и многих туристов, ежедневно прибывающих в столицу мира, с другой - просто очень уютное и интересное место.

  • Caffe Reggio
  • Итальянский салатик с лимонадом - в жару то, что нужно!
  • Кусочек интерьера
История кафе начинается с 1927 года. Говорят,  когда-то на этом месте была парикмахерская, и однажды клиент сказал мастеру: "Ты стрижешь прекрасно, но твой кофе – выше всяких похвал. Открой кафе – и ты разбогатеешь". Доминик Паризи, итальянец по происхождению и первый владелец кафе, так и сделал. Привез из Италии оригинальную машину, которая готовила "настоящее капучино". Созданная в 1902 году, на тот момент эта машина была единственной в своем роде и являлась настоящей гордостью заведения. По сей день можно увидеть ее в кафе, стоящей на почетном месте у стены. Надпись на официальном сайте кафе гласит: "Welcome to Caffe Reggio, the home of the “Original Cappuccino.”
Caffe Reggio is proud to be the first caffe in the United States to serve Cappuccino."

Доминик Паризи, основатель кафе

Та самая кофемашина, варившая настоящий капучино

Помимо машины, интерьер украшает множество картин, среди которых полотна школы Караваджо, относящиеся к эпохе возрождения и даже пара православнх икон. Столики с мраморными и деревянными столешницами, и резными ножками, а также уютные антикварные лавочки, на которых с удовольствием размещаются посетители, пожалуй, даже не догадываясь что одна из них, украшенная гербом, когда-то принадлежала известным правителям Флоренции - семейству Медичи и относится примерно к XVI веку.
 
   Интерьер этого заведения служил декорациями не к одному фильму - сдесь снимались такие картины как Godfather II,Next Stop, Greenwich VillageThe Kremlin LetterShaft (1971 film)SerpicoThe Next ManIn Good Company и другие.
 
В свое время это место облюбовали и многие известные люди. Такие как, например, Элвис Пресли, Боб Дилан, Джек Керуак и Иосиф Бродский.
В 1959 году будущий президент Джон Ф. Кеннеди произнес речь снаружи, у кафе. 
Что же касается Бродского, то у него в Нью-Йорке было несколько любимых мест - Cafe Borgia – в Сохо (это кафе переехало), Кафе на Hudson-street, которого уже нет и Caffe Reggio, куда, как говорят, Иосифу даже приносили почту от поклонников.

Аль Пачинов Caffe Reggio, 1989

Умберто Эко в Caffe Reggio, 1994

Друг Бродского, Людмила Штерн, писала в своей книге:

Однажды Бродский пригласил меня в свое любимое кафе «Реджио» в Гринвич-Вилледже. Мы пили капуччино, и Иосиф объяснял, как выжить в Америке. 
<...> 
Иосиф говорил, что надо браться за любую работу, в Америке ничто не вечно, а, напротив, скоротечно. И еще говорил, что нечего волноваться из-за акцента, вся страна состоит из эмигрантов, и важно только, чтобы тебя поняли. (Впрочем, я замечала, что сам он был очень чувствителен к акцентам, старался говорить с британским, а русский акцент его особенно раздражал.)

Одно из наставлений, сказанное довольно громким голосом, звучало так: «В общем, Людмила, оглянись вокруг себя, не е...т ли кто тебя». 

В этот момент из-за соседнего столика поднялась и подошла к нам элегантная, по-европейски одетая дама в светлом пальто и черной шляпе, держа в руках черную сумку и черные лайковые перчатки.

– Извините, ради бога, что я прерываю ваш разговор, – сказала она, – я русская, меня родители вывезли из России ребенком. Я стараюсь не забывать язык, много читаю, но все же боюсь, что мой русский старомодный, и я многих новых выражений не знаю. Например, вы сейчас сказали какую-то, кажется, пословицу, которую я никогда не слышала. Вам не трудно, пожалуйста, повторить ее для меня?

Я прыснула, Иосиф поперхнулся и покраснел, как свекла. «Не помню, что я сказал», – пробормотал он, подозвал официанта, расплатился, и мы быстро слиняли.

В общем, от себя доавлю, что место это полюбили не зря. С одной стороны, здесь удивительная атмосфера, ощущается некий дух времени, с другой - здесь просто очень уютно и будучи в Нью-Йорке, рекомендую заскочить сюда за чашечкой самого настоящего капучино или немного перекусить.

 
Ссылки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...