В какую страну поехать отдыхать ребенком? Проще всего — в Турции или Египте. В этих странах можно подобрать отель, в котором будет и детское питание, и миниклуб и куча прочих дополнительных услуг для детей.
Вы не ищите легких путей?) Тогда добро пожаловать в Испанию, детям тут очень здорово 🙂

Автокресла, кроватки и стульчики в Испании

Если арендуете машину, то автокресло можно так же взять в прокатной компании. Только удовольствие это не очень гуманное по цене.
Если едете на 2,5 недели и больше, вероятно, разумнее будет прихватить свое кресло, особенно если это люлька или бустер.
Есть так же компании, которые предлагают кресло в аренду по ценам ниже, чем в прокатных конторах.
Рекомендую поизучать этот вопрос перед поездкой, дабы не тратить лишние кровнозаработанные.
Что касается стульчиков для кормления и кроваток, то прожить без них хоть и можно, но не так удобно. Наличие их можно уточнить в отеле или апартаментах, где планируете останавливаться. Как правило, это бесплатно.
IMG_1028

Детское питание в Испании

На момент поездки Глеб уже питался не только родной матерью, но и кашками, фруктами-овощами из баночек и не только.
Везти с собой воз баночек было бы безумием, так что из дома мы прихватили лишь пару коробок быстрорастворимой кашки и немного фруктового пюре в мягкой упаковке.
В остальном, Испания — не необитаемый остров, детское питание в ассортименте супермаркетов конечно же присутствует. Но могут быть нюансы. ,)
Мы покупали готовые мясо-овощные пюре в больших банках от Нестле, брали фруктовые пюрешки на десерт.
Так же я видела детские йогурты Данон. Под названием вроде «Мой первый йогурт», с 6 месяцев. Но пробовать не пробовали.
Загвоздка случилась, когда искали кашу. Такую, как продают у нас, «просто добавь воды», я не нашла. Нашла готовую очень жидкую, которую можно наливать в бутылку. И что-то в коробках, что по инструкции готовиться должно было на молоке или смеси и эти коробки были прям довольно большие.
Ну и раз уж мы про покупки, то подгузники тоже без проблем можно прикупить. Методом проб, нашли тоже самое, что в РФ зовется Pampers premium care — в Испании это Dodot ,)
И вот вам пара фотографий полок в супермаркете в Ла Пинеде. Можете сориентироваться по ассортименту и ценам, дабы не везти лишнего.
2015-06-16-18-03-52__
2015-06-16-18-03-35__

Передвижения с коляской

Про это я могу петь долго и восторгаться. Ну приятно когда сделано для людей, в том числе не только для тех, кто перемещается на двух ногах, а и для тех, кто в движении стеснен.
Везде встречаются пандусы, заезды, много где нет неудобных крылечек и ступенек — в общем, сади ребенка в коляску и вперед, навстречу новым впечатлениям!
В Барселоне во многих крупных магазинах в центре присутствует и лифт, что опять таки облегчает шоппинг передвижения.
И даже в метро (о, счастье!) можно совершенно спокойно спуститься на лифте и на нем же подняться. Лишь раз мне пришлось переть ребенка на себе, это был какой-то длинный переход и идти искать лифт уже не хотелось. Однако отзывчивые испанцы помогли нам преодолеть ступеньки.
Мест, где с коляской было откровенно неудобно не так много. Например, в Poble Espanyol сложно обойти все, присутствуют ступеньки.

Испания для детей

Испания — бесспорно отличная страна для семейного отдыха. Поэтому без детских развлекалок тут тоже не обошлось.
Самый знаменитый парк развлечений Порт Авентура предлагает аттракционы как для детей, так и для их родителей. Это действительно отличный парк, что вам подтвердит любой, однажды там побывавший.
Есть аттракционы попроще для маленьких посетителей, зона Улицы Сезам. Однако нам и туда было рано, так что в этот раз в Порт мы не поехали.
В Барселоне есть огромный аквариум и зоопарк. Множество парков разбросано и в окрестностях, например, парк Каталония в миниатюре. Там можно посмотреть и сфотографироваться с основными каталонскими достопримечательностями, которые выполнены в масштабе 1:25. Прокатиться по территории на паровозике и понаблюдать как двигаются лодки в порту, как разворачивается на взлетном поле самолет и как курсируют мини-электрички.
2015-06-20 11-58-53 (2)
Так же мы успели съездить в парк попугаев в Беникарло. О нем я еще напишу. Основная его фишка в том, что птиц можно кормить с рук. А для детей там сделана полоса препятствий — тарзанки, веревочные мостики и прочая веселая атрибутика, превращающая поездку в парк в приключение.
Интересно может быть и в музеях. Например, в Реусе в центре Гауди все экспонаты можно трогать, крутить.
Конечно, вышеперечисленное интереснее всего будет деткам постарше. А малышам, которые еще не начали ходить самое веселье — поплескаться в бассейне, покопаться в песочке и поспать на свежем воздухе. Ах, какой прекрасный воздух на побережье!

Пляж Коста Дорада

На момент поездки Глебу было 8 месяцев. Он радостно носился по песку на пляже. Оставалось лишь следить, чтобы он не засунул в рот камень или какую-нибудь мусоринку.
На мой взгляд, песочек Коста Дорады отличный — мелкий, рассыпчатый и очень приятный. Вход в море пологий, а вода чистейшая, видно и крабиков на дне, и рыбок.
Пляжи Испании в основном общественные. Лежаки и зонтики за доплату присутствуют, но не везде, и многие вообще приходят со своим.
Для справки: циновки для лежания стоят от 1-2 евро, пляжный зонт в районе 15. Пляжное полотенце от 5 евро.
2015-06-21 18-09-50 (2)
Мы стелили пару циновок, кидали полотенца, Глебу купили мини-бассейн за 12 евро, где парень ну не то, чтобы купался, но с энтузиазмом полоскал ручки после ползания по песку.
Еще для деток можно купить пляжные тенты-палатки. Такие есть и в РФ, например, в ELC, а можно приобрести и на месте.
Пляжные игрушки-развлекушки тоже везти, пожалуй, не стоит.
На месте мы покупали мячик — 2 евро, мыльные пузыри. Для деток постарше наборы для строительства замков из песка и прочих пляжных игр. Все оч доступно)
Ну вот и все основные моменты. Если что забыла — спрашивайте ,)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...