Читать наш сын полюбил практически с рождения. Еще не научившись сидеть, он уже замирал с открытым ртом перед открытой книгой. Ближе к году стало еще веселее — ребенок просто брал за руку и вел к полке с книгами, требуя достать и почитать ему, и периодически проявляя недовольство, если книжка заканчивалась слишком быстро.

Такая любовь не могла быть не отмечена, так что теперь одна из любимых статей детского шоппинга — это книги. Пусть их будет много, пусть они будут разные. Мы везли целую стопку из Америки, немного из Испании и в России каждый месяц к нам приезжает стопочка чего-нибудь свежего и интересного. Книжки мы берем разные, и на вырост и сейчас почитать, поскольку хоть и пишут от 2 до 4, или 6+ или 0+,  у ребенка все равно свои взгляды на то, что ему интереснее.

IMG_0287

Итак, вот небольшая подборка наших фаворитов за последний месяц. Это далеко не все, это то, что примерно в год в числе самых-самых. Так что дорогие родители, не проходите мимо, авось и вам это тоже очень надо ,)

Вот так морды!

Автор: Мэтью Ван Флит

Наш фаворит. Любит эту книжку настолько, что на ней живого места уже нет и я ее несколько раз клеила.

В книге несколько клапанов, двигая которые можно заставить слона чихнуть, отогнать ушами мух, заставить бегемота пожевать и так далее. Ребенка эти волшебства приводят в полнейший восторг, сначала просил чтобы взрослые подергали, теперь уже сам их двигает.

IMG_0295

Плюс к этому, в книжке есть тактильные вставки — ворс обезьянки, кучеряшки у ламы и языки животных — и липкий, и нежный и шершавый у рыси, например. Все эти штучки маленькие пальчики с удовольствием ковыряют.

IMG_0294

По книге можно здорово и легко учить животных, а в конце есть разворот, который радует сына особенно — куча животных, и можно поиграть в игру, найти какого-то определенного зверя.

IMG_0296

В общем, книжка 5 из 5. Купить можно на озоне или лабиринте, в розничных магазинах, как правило, дороже.

Где живет птичка? Книжка-игрушка

Автор: Елена Цветаева

IMG_0289

Замечательная книжка от Елены Цветаевой и издательства Клевер-Медиа-груп.

Крупная, картонные страницы и клапаны, которые можно открывать в поисках птички.

Ребенку очень нравится, спешит заглянуть под каждый листочек.

IMG_0288

Иногда так спешит, что эта книжка у нас тоже уже вся клееная-переклееная, но что ж поделать, все это от большой любви.

Кстати, раньше эта книга издавалась под названием «Там, где живет птичка» и весь тираж был распродан, это уже переиздание.

Книжка на озоне и в лабиринте.

Лама красная пижама

Llama Llama Red Pajama

Автор: Анна Дьюдни

IMG_0293

Эту книжку мне сначала хотелось купить в оригинале и читать на английском, но как-то  не подвернулась. Читаем переведенную. Книжка большая, яркая, отличные иллюстрации. Жаль только, что мягкая обложка.

IMG_0292

Добрая история о том, как крошка лама укладывался спать и вдруг ему стало страшно и одиноко, и он стал звать маму: «Приходи скорее, мама!»

IMG_0290

Повторение слов лама и мама, видимо, нравится детям и задает какой-то особый ритм. Читаем с удовольствием по миллиону раз, поэтому можем цитировать хоть наизусть ,)

IMG_0291

Книжка на озоне и в лабиринте.

 

Кружочки

Les p’tits trous

Автор: Юсуке Енедзу

Книжка из категории книжек-игрушек. Небольшой формат, удобно кинуть в сумку с собой. Плотные картонные страницы и окошки, которые обретают формы предметов при открывании.

IMG_0283 IMG_0284

На мой взгляд, хорошая забава, чтобы провести время, поиграть, поизучать цвета, форму круга, ну и просто поковырять пальчиком дырочки.

IMG_0285 IMG_0286

Книжка на озоне и в лабиринте.

 

Ну, и продолжение книжной темы еще следует…

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...