Глеб очень любит карандаши и маркеры, и, похоже, не прочь бы разобраться с маминой коллекцией профессиональных маркеров. Но мать пока не сдается 🙂 Считаю, что творчество с детьми должно быть интересно и их родителям тоже, поэтому постоянно нахожусь в поиске новых экспериментов, ищу  самые разные варианты применения красок и потом творим всякие красивые каляки-маляки.

Способ 1.

Давно уже разлетелся по просторам интернета, но нам то же тоже нужно попробовать! На дно коробки кладется лист бумаги, касается краска, кидаются шарики (у меня стеклянные вроде marbles), после чего коробку можно всячески наклонять и наблюдать как шарики перекатываясь создают новые узоры.

IMG_0373

У меня, видать, было мало краски, получилось скудненько, потом будем пробовать еще.

IMG_0381

Если взять лист побольше, потом в такую бумагу можно завернуть подарок для бабушки. Оч красиво, между прочим 🙂

IMG_0384

Проблема только в том, что Глеба больше интересовало не рисование, а сами шарики. В процессе ж нужно разобраться 🙂 Поэтому я другой раз попробовали другой способ.

IMG_0382

Способ 2.

IMG_0515

На этот раз краска наливалась в бутылку, кидаются шарики, закрывается ПЛОТНО крышка и все. Можно крутить, греметь, трясти, но ничего потом отмывать не придется.

IMG_0517

Вот и ваза готова :))

IMG_0551

Соленый лед.

IMG_0535

Встречала советы попробовать раскрасить лед. Просто лед — не интересно, краска с него быстро «сползает», пока он тает. Другое дело, если предварительно замороженную глыбу слегка посолить.

IMG_0533

Вы услышите характерное потрескивание, соль начнет оставлять на льдине причудливые углубления, и краска ложится очень красиво. Это просто магия какая-то!

IMG_0545

Сначала мы пытались капать из пипетки — это пока сложно. А вот с кистями проблем нет.

IMG_0543

продолжение следует…

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...