Во Вьетнаме я была 2 раза — в 2012 году как турагент, и в 2016 как турист, и теперь уже мама. Хорошее понимание отельной базы, знание многих отелей «в лицо» конечно здорово помогает. Так что делюсь доводами, которыми руководствовалась при выборе отеля.

tropics

В начале давайте разберемся с курортами.

Фантьет или Нячанг?

Из Сибири и многих других городов России чартеры летят до города Камрань,откуда туристы развозятся на 2 основных направления — Фаньтет и Нячанг.

Фантьет — прекрасный курорт, думаю многие слышали про белоснежные пляжи Муйне. Отели там, как правило, имеют собственную очень зеленую территорию, расположены на берегу моря, а на второй линии можно найти кафешки, магазинчики и массажные салоны. И все бы было совсем прекрасно, особенно если с тобой ребенок, но… до Фантьета трансферный автобус едет около  5 часов. Плюс-минус час. Не то, чтобы расстояние большое, просто дороги узкие, а ездят автобусы медленно. И после 7,5 часов в самолете еще чуть ли не столько же в автобусе.. Я к такому не готова 🙂

Тогда остается Нячанг. А это уже самый настоящий город. То есть высокие дома, дороги, куча жужжащих мопедов, узкие тротуары, развитая инфраструктура с кучей кафе, рынков, магазинов, массажных салонов, общественным пляжем через дорогу. При большом желании остановиться в городе можно, но с маленьким ребенком не очень комфортно.

Пляж довольно протяженный, от города его отделяет небольшая зеленая полоса (кое-где) и дорога с весьма активным движением. Народу на пляже хватает. Я была в Нячанге весной и осенью, и регулярно присутствуют волны. Взрослым нормально, а вот ребетенку, который ходить то недавно начал не очень удобно. Да и вход в море не самый пологий, что с маленькими детками скорее минус, но не так, чтоб совсем критично.

Зеленая променадная зона между пляжем и дорогой. Ня Чанг.

Зеленая променадная зона между пляжем и дорогой. Ня Чанг.

Основная масса отелей в Нячанге — городского типа, то есть без территории и с бассейном где-нибудь на крыше.

Однако есть приятные исключения, которые вполне могут искупить вышеназванные недостатки.

Отели в Нячанге и окрестностях

Знаменитый отель Vinpearl. Находится на отдельном острове и соединяется с Нячангом канатной дорогой. Делится на 2 части — просто Vinpearl Resort 5*  и Vinpearl Luxury 5*.

Vinpearl

Vin pearl

 

Многие знают об этом отеле потому, что на его территории находится парк развлечений и аквапарк, в который можно приехать просто так, даже если не живешь в этом отеле. К посещению с детьми рекомендуется 🙂 Правда, по словам гидов, в апреле 2016 некоторая часть парка была закрыта на ремонт, так что если соберетесь — уточняйте.

Vinpearl resort

Vinpearl resort

 

В остальном, отель прекрасен и для взрослых и для детей, есть куча услуг, все на достаточно высоком уровне. Достаточно посмотреть фото и отзывы, и все становится понятно. Однако у отеля существенный минус-  цена. По карману он далеко не всем.

 

Еще один шикарный отель на самом берегу и всего в 1 км от центра Нячанга — Evason Ana Mandara Nha Trang 5*. По мне так, он просто идеальный, очень уютный и подходит для семейного отдыха, хоть детских развлечений и не так много. Но минус тот же, что и у Vinpearl- цена.

Evason Ana Mandara

Evason Ana Mandara

 

Для любителей отелей турецкого плана, с концепцией питания «Все включено» и анимацией, рекомендую обратить внимание на отель

Dessole Sea Lion Beach Resort 4*. Он находится в 25 км от Нячанга, неподалеку от аэропорта города Камрань. Помимо развлекательных мероприятий для взрослых, концепции «все включено» с 7 до 24, для деток есть площадка,  бассейн, и даже мини-клуб (редкость для Вьетнама!) с 4 лет.

Dessole Sea Lion Beach Resort

Dessole Sea Lion Beach Resort

 

Отели Dessole — дочерняя (sister company) компания Pegas Touristic, а уж они то знают толк в гостеприимстве и All Inclusive 🙂 Ну и соответственно, бронировать этот отель так же логично у Пегаса.

Dessole Sea Lion Beach Resort

Dessole Sea Lion Beach Resort

 

Так же на юге Нячанга есть отель c достаточно большой зеленой территорией — Diamond Bay Resort 4*. У него 2 пляжа — один совсем мелкий заливчик, где вода здорово прогревается, что для маленьких деток скорее плюс, и второй, до которого курсирует автобус, и где могут покупаться и взрослые. До Нячанга регулярно ходит автобус. Неплохое соотношение цена-качество, и в качестве варианта можно тоже рассмотреть.

Diamond Bay Resort

Diamond Bay Resort

 

 Доклет

Ну и наконец, перенесемся на север от Нячанга, в местечко под названием Doc Let, что находится примерно в часе езды. Для меня это практически деревня 🙂 В самом Доклете (во Вьетнаме произносится «Зоклет»)  хоть и есть пара ресторанчиков, местный рынок, в остальном делать совершенно нечего. Активные туристы здесь быстро заскучают, однако если ваша цель релакс и отдых с ребенком, то эта пара отелей вас должна устроить.

White Sand Doclet Resort & Spa 4*

Отель с ухоженной территорией, неплохим Spa- центром (был неплох, надеюсь, ничего не поменялось), и приветливым менеджментом — русским гостям здесь всегда рады и готовы прийти на помощь.

White Sand Doclet Resort & Spa

White Sand Doclet Resort & Spa

 

и второй отель в 5 км от White Sand —

GM Doc Let Beach Resort & Spa 4*

c небольшой, но очень зеленой территорией. Пляж с пологим заходом в море, оборудован не только лежаками, но беседками, качелями, игровой для детей. В пользу пляжа говорит так же и то, что сюда привозят туристов из Ня чанга как на экскурсию, покупаться. Отель доступен с питанием FB (полный пансион), что удобно ввиду отсутствия большого выбора ресторанов.

GM Doc Let Beach Resort & Spa 4*

GM Doc Let Beach Resort & Spa 4*

 

Собственно, на нем мы и остановили свой выбор в последний раз. Тем более, что цена была относительно адекватна (сложно называть цены адекватными с нынешним курсом, но тем не менее).

Так что подробнее расскажу далее. Продолжение следует 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...