Первые путешествия с малышами — дело ответственное и требующее подготовки. Предлагаю список товаров, которые существенно облегчили поездки с ребенком.

Коляска для путешествий

К ней особые требования — она должна быть легкой, прочной. В идеале раскладываться одной рукой. Коляски-трости, как правило, сдаются у трапа. Я предпочитаю коляску, которая складывается в компактную сумку, которую можно взять с собой в качестве ручной клади.

Мой фаворит — Babyzen Yoyo. Легкая, стильная, удобная, подходит для детей с рождения. Можно выбрать любимый цвет, да еще и доказать кучу аксессуаров.

babyzen yoyo отзыв

Наша Babyzen во время поездки в Италию

Эргорюкзак

Вещь невероятно удобная для тех случаев, когда крайне важно освободить руки. Надежный способ прикрепить к себе малыша, который еще не ходит самостоятельно. Эргорюкзак невероятно выручает в тех местах, где коляска просто не пройдет. Представьте себе европейскую брусчатку или грунтовые тропинки, и вы поймете о чем я.

ТОП-5 полезных товаров для путешествий с малышом

Музей Дали в Фигерасе. Коляску тащить туда смысла нет, а вот эргорюкзак очень выручает.

Мы пользовались Ergobaby, который позволяет носить ребенка как лицом к себе, так и за спиной. Аналогов существует великое множество, остается лишь выбрать.

Дорожный горшок

Настоящий камень преткновения для  тех, кто вступил в период приучения к горшку. Вести с собой обычный неудобно, бегать в поисках горшка на месте затруднительно… поэтому на помощь вам прийдет складной дорожный горшок! Вещь очень удобная — он складывается, занимает мало места. Можно использовать как горшок с одноразовыми пакетами, либо силиконовой вставкой. А так же можно разложить его в сиденье для унитаза.

ТОП-5 полезных товаров для путешествий с малышом

Мы покупали Potette plus с силиконовой вставкой. Но сейчас существует и ряд куда более экономичных аналогов. Вплоть до совсем дешевых с AliExpress.

Дорожный чемодан Trunki

Та вещь, которая становится спасением для путешественника, который уже не желает сидеть в коляске, но еще не настолько вынослив, чтобы выстоять очередь, например, на паспортном контроле. Вместительный, легкий и яркий. Дети любят катать его сами и кататься на нем верхом.

ТОП-5 полезных товаров для путешествий с малышом

Единственный минус — маленький неповоротливые колеса. Хорошо едет лишь по ровной поверхности, например, в аэропорту. По городу и прочим неровным местам ездить не только неудобно, но и опасно.

 

Автокресло-рюкзак Boostapak

Еще одно гениальное изобретение от производителей Trunki. Если вы привыкли брать напрокат машину, то наверняка знаете, что аренда детского кресла по стоимости может сравниться с ценой этого самого кресла. Хорошая новость в том, что примерно с 4 лет можно использовать бустер, который уже реально брать с собой.

ТОП-5 полезных товаров для путешествий с малышом

Boostapak — это одновременно и бустер, и рюкзак. Внутрь умещаются все личные вещи ребенка, а сам корпус достаточно прочный, чтобы на нем сидеть. BoostApak соответствует нормативам безопасности — ECE R44.04 для группы 2 и группы 3.

Минус — цена. Она значительно превышает цену обыкновенного бустера.